Sabtu 29 Desember 2018 ada yang berbeda di sekolah SMA Islam Kepanjen. Karena pasalnya pada saat ini masih dalam masa libur sekolah tetapi ada kegiatan Bapak Ibu Guru yang dilaksanakan di sekolah yakni “Workshop Pengembangan Silabus, RPP dan Penulisan Soal Hots”. Workshop ini bertujuan meningkatkan kualitas SDM guru terutama dalam pengembangan Silabus dan RPP serta Penulisan Soal HOTS. Pemateri kegiatan ini dari pihak internal guru SMA ISLAM KEPANJEN yang memang sangat kompeten dibidang ini, yaitu Hj. Dyah Lussi, M.Pd dan Dr. Dewi Andriani, M.Pd. Ibu Dyah menyampaikan materi pengembangan Silabus dan RPP sedangkan Ibu Dewi menyampaikan materi pembuatan soal HOTS.

Kegiatan ini diawali dengan pembukaan sambutan Bapak Kepala SMA ISLAM KEPANJEN Drs. H. Musoli Haris, M.Pd. Dalam sambutannya menyampaikan harapannya semoga dengan kegiatan ini dapat menambah wawasan dan kompetensi bapak ibu guru dalam mengembangkan Silabus dan RPP serta dalam pembuatan soal HOTS, sehingga nantinya kualitas pendidikan di SMA ISLAM KEPANJEN juga akan ikut meningkat.