SMA Islam Kepanjen adalah Sekolah SMA Swasta yang membentuk generasi yang taqwa, cerdas, kompeten dan peduli. SMA Islam didirikan oleh Yayasan Pendidikan Islam Hasyim Asyari Kepanjen dan telah terdaftar di Dinas Pendidikan dengan Akreditasi “A”. SMA Islam Kepanjen juga terdaftar di Lembaga Pendidikan Ma’arif Jawa Timur yang akan membekali Siswa dengan pendidikan Agama Islam yang kuat Akhlak dan budi pekertinya.

Selain itu SMA Islam Kepanjen juga adalah perintis program pemerintah yaitu Double Track yang bekerja sama dengan Perguruan Tinggi yaitu Universitas Negeri Malang, VEDC Malang dan Politeknik Negeri Malang. Kerjasama bidang pendidikan keterampilan yang digunakan untuk membekali siswa dengan Kompetensi Teknologi Bidang Komputer, Otomotif dan Kuliner.

Kompetensi yang akan di dapat setelah Lulus dari SMA Islam Kepanjen:

• Kompetensi Pendidikan SMA (Bahasa, MIPA, IPS)
  • Kompetensi Agama (Akhlak, Aswaja, Fiqih dan Al-Qur’an)
  • Kompetensi Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ)
  • Kompetensi Desain Grafis
  • Kompetensi Tata Boga