Pembagian raport pada umumnya merupakan saat bertemunya wali kelas dengan wali murid, akan tetapi berbeda halnya dengan SMA Islam Kepanjen. Kemarin senin 17 desember 2018 sekolah mengundang Aiptu Dewi Fitri selaku bintibmas polres Malang utk mengisi kegiatan raportan di SMA Islam kepanjen.

Rasa tegang sempat menggeluti perasaan siswa, lalu diiringi gelak tawa, diskusi dan berakhir dengan isak tangis haru siswa saat mengucap kata maaf dan terima kasih kepada orang tuanya masing masing.

Penerapan kebiaasaan baik disekolah haru tetap diterapkan di rumah dengan bimbingan dan pengawasan orang tua
Kontrol orang tua kepada anak juga sangat perlu terutama pada fasilitas anak seperti hp, digunakan untuk apa dan berteman dengan siapa

Momen yang tepat bagi siswa kls XII untuk meminta doa restu dari orang tua dan banyak belajar dari pengalaman sebelum mereka menghadapi akhir masa pendidikan dasar 9 thn.

Sekolah berharap kegitan tersebut mampu membawa manfaat dan perubahan yangg baik untuk siswa