29 – 30 Oktober 2022 — Perayaan ulang tahun sekolah sudah menjadi tradisi dan dan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahunnya. Pada tahun 2022 ini di SMA ISLAM KEPANJEN merayakan ulang tahun yang ke-37 dengan mengadakan rangkaian acara, salah satunya yaitu Lomba SMP-MTS semalang raya, ada 3 lomba yang dihelat di acara ini yaitu Futsal Putra, Vocal Solo Putra/Putri, dan Tartil Qur’an Putra/Putri.

1. LOMBA FUTSAL PUTRA

Lomba Futsal diikuti oleh 34 Tim dari SMP-MTs se Malang Raya. Dikoordinatori oleh Bapak Syamsul Bahri, salah satu guru olahraga di SMA Islam Kepanjen, perlombaan futsal berlangsung dengan sistem gugur. Sistem gugur (atau Sistem Knockout atau sistem KO) merupakan salah satu format turnamen yang melibatkan semua peserta pada awal turnamen. Peserta yang kalah langsung keluar dari turnamen, sehingga dalam putaran berikutnya, banyak peserta berkurang separuhnya, dan seterusnya, hingga pada putaran akhir hanya ada satu pertemuan untuk menentukan sang juara.

Dengan penuh sportivitas, MTsN 2 Malang berhasil menjadi juara 1. Bagaimana “Road to Champion” dari MTsN 2 Malang? ini dia bagannya:

“Lombanya sangat seru dan cukup menantang, karena kami hanya ada waktu 2 minggu untuk latihan persiapan lomba, sedangkan pesertanya se-Malang Raya”, ujar salah satu peserta lomba futsal. Mereka mengikuti lomba ini supaya dapat membanggakan sekolahnya.

2. LOMBA TARTIL QUR’AN dan VOCAL SOLO (PUTRA/PUTRI)

Lomba tartil Qur’an terdiri dari 80 peserta dari SMP/MTs se-Malang Raya. Bertempat di Laboratorium Bahasa, SMA Islam Kepanjen, seluruh peserta sangat antusias dalam mengikuti jalannya perlombaan. Sedangkan lomba vocal solo bertempat di Studio Radio SMA Islam Kepanjen.

Dengan nomor urut masing-masing peserta baik Tartil Qur’an dan Vocal Solo saling bergantian untuk menampilkan penampilan terbaik di hadapan juri dan di hadapan kamera. Yap! benar, di hadapan kamera juga karena kedua lomba ini mendapat sorotan oleh tim multimedia SMA Islam Kepanjen yang berinisiatif untuk Live Streaming di Channel Youtube : Smaisaka Official. Berikut ini adalah linknya:

Tartil Qur’an

Vocal Solo

Menurut salah satu dari peserta lomba tartil, yang berasal dari SMP NU Bululawang, ia mengatakan bahwa perasaan nya mengikuti lomba ini sangat senang dengan penuh semangat dan usaha keras untuk menambah pengalaman dan pastinya untuk meraih juara.

Salah satu peserta yang berasal dari SMPN 4 Kepanjen juga mengatakan bahwa waktu mempersiapkan untuk lomba ini sangat lah singkat hanya sekitar 1 minggu, namun dengan penuh semangat dan kerja keras, ia bisa mengikuti lomba tartil Qur’an tersebut.

Post Author: Jurnalistik