Sabtu, 01 Oktober 2022, SMA Islam Kepanjen bersuka cita karena telah genap 37 tahun berdiri sebagai instansi pendidikan menengah atas swasta. Seperti biasa, kegiatan HUT selalu diawali dengan apel pagi. Namun, ada yang beda nih dari HUT sebelumnya. Apa hayo ? Tahun ini, apel pagi tidak dilaksanakan di lapangan basket seperti biasanya. Lha terus dimana dong?

Apel pagi di hari ulang tahun #smaisaka kali ini memang cukup berbeda. Apel dilakukan di lorong depan kelas XII, bukan di tempat parkirnya, tp di jalan depan kelas dan di sebelah tempat parkir SMA Islam Kepanjen. Hal ini bukan tanpa alasan dong pastinya. Ini semua dilakukan karena kegiatan apel pagi #hutsmaisaka37 #smaisakafest37 tanggal 1 Oktober 2022 selain untuk melepas balon HUT seperti biasanya, sekaligus sebagai hari diresmikannya Taman Sejarah SMA Islam Kepanjen yang baru saja dibangun.

Yap! Benar sekali. Taman Sejarah SMA Islam Kepanjen ini memang terletak di sebelah tempat parkir dan di depan kelas XII-MIPA 1, jadi apel dan peresmiannya digabungkan di sana agar tidak memakan banyak waktu. Dihadiri dan diresmikan secara langsung oleh Ketua Yayasan Hasyim Asy’ari, Bapak KH. Zainul Arifin, terukir sejarah baru di SMA Islam Kepanjen. Pasalnya, tamu undangan lainnya adalah para sesepuh pendiri dan pejuang SMA Islam Kepanjen sejak awal berdirinya sekolah. Walaupun tidak semuanya yang bisa hadir, kegiatan ini berlangsung khidmat dan lancar.

Di tengah suasana senang dan gembira, siswa SMA Islam Kepanjen juga ikut memeriahkan acara dengan bernyanyi Indonesia Raya, Mars SMA Islam Kepanjen, dan diakhiri dengan doa, nyanyian suka cita, dan pelepasan balon bersama – sama.

Post Author: Jurnalistik