Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun SMA ISLAM KEPANJEN ke-37, OSIS #smaisaka dimeriahkan dengan beberapa lomba yaitu, paduan suara, desain stiker, operet, cak dan ning, mading 3D, kreasi poco-poco, hias teras, lomba-lomba ini dilaksanakan selama 1 pekan dari tanggal 27 september 2022-1 oktober 2022.

Adapun juri juri pada perlombaan ini yaitu, Bu Firda dan Bu Nurlaili sebagai juri paduan suara. Pak Bagus dan Pak Agus Yuli sebagai juri vokal solo. Bu Maya dan Bu Zubaidah sebagai juri hias teras. Bu Maftukhah dan Pak Chamdi sebagai juri mading 3D. Pak Samsul, Kak Niken, Kak Pipit sebagai juri kreasi poco poco. pak amin dan bu arik sebagai juri tes tulis cak dan ning SMAISAKA. Bu Wiwit dan Bu Rina sebagai juri fashion show cak dan ning smaisaka. Pak agus dan Pak Edi kuncoro sebagai juri desain stiker. Pak Endik dan Bu Endah sebagai juri operet. Dari masing-masing perlombaan di ambil 2 pemenang.

Persiapan lomba sudah dimulai satu minggu sebelum hari H perlombaan tersebut. Perlombaan ini terlihat meriah , karena semua siswa ikut berpartisipasi untuk menyiapkan. Setiap hari sejak pertama perlombaan dilakukan apel pagi untuk memberi pengarahan terkait kegiatan yang akan di lakukan dan evaluasi dari hari sebelum nya. Tujuan dari lomba lomba ini untuk mengasah skill akademik maupun nonakademik siswa/siswi SMA ISLAM KEPANJEN.

Perlombaan-perlomban ini dimenangkan oleh beberapa kelas, adapun kelas menjadi juara berkali-kali. Berikut daftar juara/pemenang lomba

Vokal solo
1. XII MIPA 1