Sabtu, 12 Februari 2022, Bimbingan Konseling (BK) bersama OSIS SMA Islam Kepanjen dan Forum Alumni Smaisaka menggelar acara EXPO CAMPUS dengan mengundang alumni dari beberapa perguruan tinggi. Bertempat di aula dan parkiran SMA Islam Kepanjen, Acara EXPO CAMPUS berjalan dengan lancar dan taat protokol kesehatan.

“Alhamdulillah, acaranya berjalan dengan lancar dan saya jadi lebih mengerti bagaimana pembelajaran di dunia perkuliahan”. Tutur Azzifah Nurul Choiroh, siswa kelas XII-MIPA 3.

Siswa SMA Islam Kepanjen merasa termotivasi untuk melanjutkan studi ke jenjang perguruan tinggi, karena para alumni sudah pernah merasakan pengalaman kuliah sehingga dapat sharing dengan siswa SMA Islam Kepanjen khususnya kelas XII dimana mereka akan menghadapi ujian masuk perguruan tinggi.

“Materi yang disampaikan semuanya berdasarkan pengalaman, seperti kak bima dalam menempuh pendidikan, terus kak fajar dalam berkewirausahaan, dan kak Nadia yang memberi pengelaman dalam dunia perkuliahan”. Tutur Ifa, juga.

Alumni yang datang berasal dari berbagai universitas seperti Universitas Indonesia (UI), Universitas Brawijaya (UB), Universitas Negeri Malang (UM), Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim (UIN) Maliki, Universitas Negeri Jember (Unej), Unira, dan lain-lain.

Kegiatan dimulai pada pukul 07.00 di Aula SMA Islam Kepanjen dan dibuka oleh MC, sambutan-sambutan, pemutaran video, dan penampilan tari. Materi yang disampaikan antara lain wawasan kerja dan wawasan kuliah.

Setelah di aula, acara berlanjut di tempat parkiran SMA Islam Kepanjen untuk kegiatan visit to stand. Siswa dapat berkonsultasi mengenai perkuliahan di stand-stand tersebut. Tiap universitas ada stand-nya masing-masing sehingga siswa dapat memilih stand yang jadi minatnya.

“Alhamdulilah perasaan saya menjadi lebih termotivasi dalam melanjutkan ke jenjang perkuliahan, dan saya merasa lebih bersemangat untuk terus menempuh pendidikan”. Tutur Ifa, siswa SMA Islam Kepanjen.

Post Author: Jurnalistik