Jumat, 28 Januari 2022 SMA ISLAM KEPANJEN mengadakan santunan anak yatim dan doa bersama siswa – siswi kelas 12 yang akan melaksanakan UTBK. Acara tersebut diselenggarakan oleh humas SMA Islam Kepanjen yaitu Ibu Puriningtiyas, S.Pd selaku Kepala Bagian Bimbingan Konseling (BK) yang bertempat di tempat parkir SMA Islam Kepanjen.

Kegiatan santunan anak yatim dan doa bersama yang digelar pada Hari Jumat, ba’da Sholat Jumat ini diadakan untuk membentuk karakter religius pada siswa SMA Islam Kepanjen. Selain itu, kegiatan ini dikhususkan pada siswa – siswi kelas 12 SMA Islam Kepanjen karena mereka akan menghadapi UTBK atau ujian masuk perguruan tinggi. Oleh karena itu harapannya siswa – siswi dapat termotivasi dan terus mendampingi siswa agar terus semangat belajarnya, agar berkah ilmunya, sehingga kelak diharapkan mereka dapat masuk ke universitas yang mereka impikan.

SMA Islam Kepanjen terus mendampingi dan mendukung siswa – siswi kelas 12 melalui acara santunan anak yatim dan doa bersama. Dengan mengundang anak – anak yatim, sekolah berharap agar siswa – siswi SMA Islam Kepanjen dapat meningkatkan kepedulian bagi anak yatim piatu dan menumbuhkan rasa kebersamaan dan ketaqwaan siswa

Pada momen ini ada rangkaian beberapa acara antara lain pembukaan, sambutan kepala sekolah, istighosah, doa bersama, santunan anak yatim, dan tausiah yang disampaikan oleh ketua yayasan Hasyim Asy’ari yaitu KH. Zainul Arifin. Pak Ustadz memberikan tausiah tentang tips – tips bagaimana cara belajar dengan baik dan bagaimana caranya berdoa dengan baik agar dapat dimudahkan pada saat ujian berlangsung sehingga dapat memasuki perguruan tinggi yang diinginkan.

Post Author: Jurnalistik