Kamis, 23 Juni 2022 SMA Islam Kepanjen kedatangan tamu dari SMA Tunas Mekar Indonesia bandar Lampung untuk melakukan strudy banding tentang Double Track. Kedatangan rombongan diterima oleh Kepala Sekolah SMA Islam Kepanjen, Irwan Farudy, S.Pd. Studi banding adalah suatu kegiatan yang dilaksanakan untuk menambah wawasan dan pengetahuan yang digunakan untuk bahan pertimbangan sekolah kedepan menjadi lebih baik.

Pada sambutannya, Bapak Irwan farudy, S.Pd menginformasikan bahwa SMA Islam Kepanjen memiliki kegiatan di sekolah untuk menambah ketrampilan siswa dengan program double track. Disamping tujuan sekolah SMA untuk mempersiapkan generasi untuk melanjutkan siswanya ke perguruan tinggi, namun juga untuk memberi bekal ketrampilan pada siswa maka seluruh siswa diikutkan kegiatan tersebut. Sementara sambutan Kepala SMA Tunas mekar Indonesia, Ibu Sri Puji Astuti, S.Si, M.Pd menginformasikan bahwa kehadiran di SMA Islam Kepanjen adalah  untuk menjalin sillaturahmi juga untuk menggali informasi tentang pelaksanaan Double Track di sini karena disekolah beliau akan dikembangkan sekolah model Double Track.

Pada pertemuan tersebut, seluruh tim dari SMA Tunas Mekar Indonesia menggali informasi serta berkunjung langsung di lokasi pelaksanaan kegiatan. Kepala Double Track atau istilah di SMA Islam Kepanjen adalah School Empowering Program yang dikomandani oleh Bapak Didik Sunariyanto, S.Pd memberikan seluruh informasi yang dibutuhkan, mulai dari pendirian, proses pelaksanaan serta proses uji kompetensi. Tim langsung berkeliling disetiap bagian antara lain LAB TATA BOGA, LAB DESAIN GRAFIS DAN MULTIMEDIA, LAB TKJ dan LAB OTOMOTIF melakukan komunikasi dengan pengajar serta datang langsung ke bengkel serta laboratorium disana dan menggali informasi sebanyak-banyaknya.

Acara diakhiri dengan bertukar cindera mata.