Salam Literasi ! Majalah dinding atau yang biasa kita singkat sebagai mading sekolah merupakan sarana atau media komunikasi yang ditempel di dinding. Mading sekolah biasanya memuat informasi penting seputar sekolah ini di tempel di dinding maka tidak memakan banyak biaya. Selain itu, dapat juga dibuat oleh siapa saja yang memiliki keinginan atau keahlian dalam membuat mading.

Chamdi Fajar, S.IP selaku Pustakawan smaisaka, julukan untuk SMA Islam Kepanjen mengajak anggota ekstrakulikuler jurnalistik sekolah untuk update informasi di mading sekolah karena telah rusak dan informasi yang kurang relevan. Kegiatan literasi membuat mading sekolah ini berlangsung sejak Jumat, 20 Mei 2022 sampai 30 Mei 2022 dengan menyesuaikan agenda dan jadwal ekstra siswa. Pustakawan bersama para anggota ekskul jurnalistik mendiskusikan tentang konsep mading secara umum, berdiskusi untuk menentukan tema dan judul, serta melakukan pembagian tugas untuk masing-masing anggota jurnalistik untuk berliterasi agar dapat menemukan kebutuhan informasi, mencari informasi yang dibutuhkan, dan menggunakan informasi yang didapatkan dengan cermat dan kreatif.

Baca selengkapnya di laman web Perpustakaan SMA Islam Kepanjen disini :

Perpustakaan SMA Islam Kepanjen Bersama Ekstrakulikuler Jurnalistik Membuat Mading Sekolah

Post Author: Jurnalistik