Selasa tanggal 25 September 2018 merupakan hari yang bersejarah bagi SMA Islam Kepanjen, pasalnya pada hari tersebut Tim Ekstra Kurikuler Seni Lukis berhasil menjadi Juara 1 untuk pertama kalinya dalam Lomba Lukis Poster tingkat SMA/SMK Se-Kab.Malang yang diselenggarakan Dinas Kesehatan.

Juara 1 diperoleh oleh Ruhma Hidayati kelas XII MIPA 1 dari SMA Islam Kepanjen, yang mengalahkan sekitar 58 peserta yang lain baik dari SMA/SMK Negeri maupun Swasta se Kab. Malang. Sedangkan Firda Gamar Marwana kelas XII MIPA 1 harus puas di posisi ke 5. Sebetulnya untuk persiapan dan latihan intensive hanya sekitar 10 hari, ini mengingat sekolah juga akan punya kegiatan besar yaitu HUT sekolah sehingga tim ekstra Seni Lukis berusaha mempersiapkan diri di sela-sela kegiatan tersebut.

Dengan latihan, kerja keras dan tak lupa berdoa semoga diacara perlombaan Lukis Poster yang diadakan setiap tahun ini SMA Islam Kepanjen mampu mempertahankan kejayaannya. *)bagoes