Hari ini Sabtu, 13 Oktober 2018 digelar Olimpiade Olahraga dan Seni Tingkat SMA Swasta Kabupaten Malang yang bertempat di SMA Islam Kepanjen Kabupaten Malang. Dan dibuka oleh ketua panitia Drs. H. Musoli Haris, M.Pd

Kegiatan ini diikuti oleh 51 Sekolah SMA Swasta di Kabupaten Malang. Pesertanya sejumlah 915 siswa. Adapun cabang-cabang yang diperlombakan antara lain : Atletik (lari 100m dan lompat jauh), Bulu Tangkis, Bola Volley, Futsal, Catur, Tens Meja, Seni Kriya, Desain Poster serta vocal Solo.

Kegiatan ini diharapkan bisa memunculkan prestasi siswa serta bisa menumbuhkan sportivitas, persahabatan dan persaudaraan disamping itu O2S diselenggarakan dengan tujuan untuk memfasilitasi, memotivasi, dan juga mengembangkan bakat, minat, dan prestasi siswa di bidang olahraga. Selain itu, O2S merupakan ajang pembinaan dan penumbuhan karakter siswa, baik dalam sikap, mental, sportivitas, kejujuran, dan solidaritas, seiring dengan upaya penguatan pendidikan karakter. Kehadiran anak-anak berbakat dari penjuru Indonesia dalam ajang ini juga sebagai sarana untuk membangun rasa kebersamaan dan persatuan sebagai generasi penerus bangsa. *(masdiksun)