SMA Islam Kepanjen untuk kesekian kalinya menjadi tuan rumah kegiatan OSN (Olimpiade Sains) MKKS SMA SWASTA KAB. MALANG 2020 yang dilaksanakan hari ini Sabtu, 1 Februari 2020.

Pembukaan oleh Ketua MKKS SMA SWASTA KAB. MALANG Drs. H. Musoli Haris, M.Pd menyampaikan tujuan kegiatan yakni melatih daya saing siswa mengingat tantangan persaingan ke depan semakin berat. Kegiatan ini juga berbasis komputer/smartpone berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Kegiatan ini juga untuk menjaring siswa berprestasi untuk mempersiapkan ke event yang sama dengan jenjang yag lebih tinggi.

Jumlah peserta kegiatan kali ini terbanyak yakni dengan total kurang lebih 800 peserta dari 9 cabang mapel yang dimapel yang dilombakan yaitu Biologi, Kimia, Fisika, Ekonomi, Geografi, Kebumian, Astronomi, Matematika dan Informatika. Dalam kegiatan ini juga dihadiri oleh Ibu Hj. Latifah Komisi 10 DPR RI. Beliau sangat bangga dengan kegiatan seperti ini. Beliau juga menyampaikan program bantuan IT untuk sekolah-sekolah khususnya SMA Swasta di wilayah Kab. Malang demi menunjang proses pembelajaran untuk membekali siswa di era 4.0 ini. Beliau juga berharap semoga pada tahun-tahun yang akan mendatang kegiatan seperti tetap bisa terselenggara dengan kualiatas yang lebih baik lagi tentunya.