Sebanyak 31 anggota Capas (Calon Paskibra) dari kesatuan Paskibra SMA ISLAM KEPANJEN Tahun ajaran 2018/2019 pada Senin, 11 Februari 2019 melakukan pelantikan yang dilantik oleh Kepala Sekolah Drs. Musholi Harris, S.Pd.
Acara pelantikan tersebut selain di hadiri oleh senior-senior Paskibra juga di hadiri oleh Dewan Guru, serta seluruh siswa-siswi SMA ISLAM KEPANJEN. Acara dimulai dari pukul 06.30 sampai 07.30. Ketua pelantikan di pimpin oleh Dimas Dwi Nur Rochman. Dalam pelantikan itu tidak hanya melantik anggota Paskibra baru namun juga menyematkan kendit-kendit yang di wakili oleh Icha dan Igha yang di berikan langsung oleh Kepala Sekolah.
Dalam proses pelantikan juga di bacakan tujuh butir janji oleh Kepala Sekolah yang di ikuti oleh Capas (Calon Paskibra). Acara berlangsung dengan tertib dan khidmat. Karena suasana tidak mendukung sesi amanat di lewati dan kepala sekolah pun membubarkan siswa-siswi SMA ISLAM KEPANJEN kecuali anggota paskibra untuk kembali ke kelas masing-masing.