Setelah kegiatan Try Out UNAS 1 yang dilaksanakan mulai hari Senin 21 s/d 23 Januari 2019 selesai, tepatnya Kamis 24 Januari 2019 dilaksanakan kegiatan evaluasi dan motivasi kepada seluruh Siswa-Siswi kelas XII oleh Bapak Kepala SMA Islam Kepanjen Drs. H. Musoli Haris, M.Pd.

Beliau menyampaikan hasil Try Out 1 yang masih belum maksimal terutama pada mapel pilihan, namun para Siswa Siswi diminta untuk tidak terlalu larut dalam kekecewaan karena ini masih Try Out ke 1, masih ada 2 Try Out lagi.

Beliau juga menyampaikan ada 4 hal penting yang perlu ditanamkan untuk menghadapi UNAS, 1. Menata niat dengan baik, 2. Berikhtiar semaksimal mungkin, 3. Selalu jujur dalam perkataan dan perbuatan dan 4. Ikhlas dan sabar menerima segala ketetapan Allah SWT.

Beliau juga berharap semoga di Try Out berikutnya nilai para Siswa semakin meningkat sehingga semakin mantap menghadapi UNAS 2019.