Orasi calon ketua OSIS SMA Islam Kepanjen dilakukan setelah selesai upacara HUT Republik Indonesia Ke-77. Acara ini dibuka oleh ketua OSIS periode 2021-2022 dan Waka Kesiswaan. April, Ketua OSIS  Periode 2021-2022 dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang sudah diberikan untuk menjabat sebagai ketua OSIS periode 2021-2022. Sebelum calon ketua OSIS yang baru menyampaikan orasinya, April menyampaikan pantun Bahasa Jawa yang berbunyi “Burung kelantik bulu ne biru, lek wes dilantik ojo turu” dan “Burung kelantik bulu ne abang, lek wes dilantik ndang ditandang’’. Sungguh, pantun yang cukup menghebohkan seluruh area lapangan basket SMA Islam Kepanjen.

Orasi pertama dibuka oleh Pretty Shinta dari kelas 11 MIPA 1. Dia menyampaikan visi dan misinya yang berbunyi

VISI :

MENJADIKAN OSIS SEBAGAI WADAH UNTUK MENAMPUNG SEGALA ASPIRASI,BAKAT,POTENSI DAN KREATIVITAS

MISI :

MENGADAKAN SUATU KEGIATAN YANG BERGUNA UNTUK MENGEMBANGKAN BAKAT,POTENSI,DAN KREATIVITAS

Orasi kedua disampaikan oleh Seylla Mutiara Herwanto dari kelas 11 MIPA 3. Dia menyampaikan visi dan misinya yang berbunyi :

VISI :

MENJADIKAN OSIS SEBAGAI JEMBATAN PRESTASI DAN KREATIVITAS SISWA SERTA MENJADIKAN OSIS YANG BERKEPRIBADIAN BAIK

. MENINGKATKAN KEIMANAN DAN KETAQWAAN

. MENGUTAMAKAN ASPIRASI DARI SELURUHN WARGA SEKOLAH

. MENGIKUT SERTAKAN KINERJA OSIS DALAM MEMBENTUK KEPRIBADIAN SISWA MENJADI LEBIH BAIK

. MENYERTAKAN RASA KASIH PERSAUDARAAN DALAM SEMUA KEGIATAN

Orasi ketiga disampaikan oleh Afriza Wahyuni dari kelas 11 Bahasa. Dia menyampaikan visi dan misinya yang berbunyi :

VISI :

MENJADIKAN ORGANISASI OSIS YANG CERMAT (CERDAS,EMPATI,RESPONSIF,MANDIRI,AMANAH,DAN TEKUN)

. MENINGKATKAN KEIMANAN DAN KETAQWAAN KEPADA ALLAH SWT

. MENJALIN KERJASAMA YANG BAIK DENGAN SELURUH WARGA SEKOLAH

. MENJALIN HUBUNGAN YANG HARMONIS BERSAMA ANGGOTA OSIS YANG LAINNYA

. MENJALIN KERJASAMA YANG BAIK DENGAN ORGANISASI YANG LAINNYA

. MEMBENTUK KARAKTER PENGURUS YANG CERMAT DAN SOLID

. MENGERJAKAN PRKER SEBAIK-BAIKNYA

. MENGADAKAN LOMBA YANG MENDUKUNG DAN MENGEMBANGKAN BAKAT SKILL SISWA

Setelah kandidat menyampaikan orasinya, panitia memberikan kesempatan kepada para siswa untuk bertanya sambil membagikan surat suara. Proses tanya jawab berlangsung menegangkan, hal ini dapat dilihat dari wajah dan nada bicara yang terlihat agak gugup saat menjawab setiap pertanyaan.

Setelah semua siswa memilih calon ketua OSIS, surat suara dimasukkan ke dalam kotak suara. Suara siswa memilih Afriza Wahyuni dari kelas 11 Bahasa dengan 199 suara sebagai ketua OSIS SMA Islam Kepanjen Periode 2022-2023, diikuti dengan Seylla Mutiara dengan 47 suara dan Pretty Shinta dengan 40 suara. Semoga dengan dipilihnya ketua OSIS yang baru ini dapat membantu dalam memajukan sekolah kita tercinta, SMA Islam Kepanjen.

Post Author: Jurnalistik