Situasi Ramadhan tahun 2020 berbeda dibandingkan tahun sebelumnya atau sepanjang perjalanan Ramadhan yang dilalui umat Muslim pada umumnya dan warga SMA ISLAM KEPANJEN pada khususnya.

Di tengah situasi pandemi virus corona, keluarga besar SMA ISLAM KEPANJEN diimbau untuk banyak berdiam diri di rumah ,belajar dirumah termasuk beribadah juga dirumah. Hal ini bertujuan untuk memutus rantai pandemi COVID-19.

Himbauan dari pihak manajemen sekolah kepada siswa siswi SMA ISLAM KEPANJEN sehubungan dengan adanya surat edaran dari menteri agama Republik Indonesia tentang Panduan ibadah Ramadhan 1441 H ditengah Pandemi COVID-19 dituangkan dalam edaran kegiatan keagamaan dirumah. Antara lain melakukan kegiatan zakat fitrah, kegiatan shalat 5 waktu dan shalat tarawih, tadarus, serta untuk menyiapkan siswa-siswi SMA ISLAM KEPANJEN sebagai imam shalat fardhu, tarawih maupun witir juga dihimbau untuk menghafalkan surat-surat pendek serta hafalan-hafalan doa shalat dan lainnya.

Semoga seiring dengan datangnya bulan Ramadhan ini wabah virus corona segera berakhir, dan berharap Ramadhan bisa berlangsung seperti tahun-tahun sebelumnya.

Segenap civitas academika SMA ISLAM KEPANJEN mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa RAMADHAN 1441 H, semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah S.W.T.. aamiin..