Senin, 25 April 2022 SMA Islam Kepanjen melaksanakan kegiatan yang selalu dilaksanakan setiap Bulan Ramadhan yaitu Pesantren Ramadhan. Acara ini dilaksanakan selama 3 hari, mulai dari tanggal 25 April sampai 27 April 2022. Pesantren Ramadhan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas 10 dan kelas 11. Pada acara ini, siswa dibagi menjadi beberapa kelompok. Pembagiaannya dibagi menjadi 5 kelompok dengan setiap kelompok satu pembina. Materi yang diajarkan selama pesantren ramadhan ini adalah materi sholat, kitab tasyirul kholaq, dan juga zakat.

Pada hari pertama apel pembukaan, acara dibuka oleh Bapak Kepala Sekolah, Irwan Farudy dan pembina acara Ustadz Jakfar Shodiq. Pada apel ini juga sekalian penyerahan hadiah kepada juara 3 lomba KSN kimia, Roziyah Norahaya (X MIPA 1).

Dilanjut hari kedua 26 April 2022, acara ini berlangsung sama seperti hari pertama, para siswa masih terlihat antusias dalam mengikuti pesantren ramadhan ini. Setelah pemberian materi selesai, ada acara selanjutnya yaitu membayar zakat yang dipimpin oleh Ustadz Jakfar .

Hari terakhir pesantren ramadhan 27 April 2022, seluruh siswa masih mengikuti rangkaian acara seperti hari pertama. Pemberian materi masih dilaksanakan di setiap kelas-kelasnya. Acara berjalan lancar sampai pada apel penutupan acara pesantren ramadhan. Pada apel penutupan diisi juga dengan pengumuman juara lomba tausiah dari 3 peserta final. 3 peserta yang berhasil menjadi juara tersebut yaitu :

• Juara 1 : Alfiansyah, kelas ( XI IPS 2 )
  • Juara 2 : Nabilla Putri, kelas ( X MIPA 1 )
  • Juara 3 : Nonik Choiriyati, kelas (XI MIPA 1)

Setelah pembagian hadiah dan sesi foto, Ustadz Munir sebagai perwakilan Bapak Kepala Sekolah resmi menutup acara pesantren ramadhan SMA Islam Kepanjen tahun 2022.

Post Author: Jurnalistik