SMA ISLAM KEPANJEN memperingati hari guru nasional tahun 2021 dengan upacara bendera yang di ikuti oleh para siswa dan para guru. Pada momen ini, kepala SMA ISLAM KEPANJEN, Bapak Irwan Farudy, S.Pd menyampaikan bahwa guru adalah pahlawan tanpa tanda jasa, tidak ada yang namanya mantan guru, sampai kapanpun guru tetap menjadi guru kita. Beliau juga mengatakan bahwa, kita sebagai siswa harus menghormati dan mengahargai atas jasa yang diberikan kepada kita.

Setelah upacara berakhir para siswa memberikan bunga kepada guru SMA ISLAM KEPANJEN sebagai tanda terimakasih karena telah mendidik para siswa dengan kasih sayangnya. Salah satu guru yang mendapat bunga terbanyak adalah Bu Indah Maya Lukitasari, S.Pd, guru mata pelajaran matematika.

“Mendapat bunga rasanya seperti…. kalau bahagia ya pasti bahagia. Jadi selain bunga saya harap kepada siswa bisa menerapkan sikap yang sudah mencerminkan perayaan hari guru nasional” tutur Bu Maya. Beliau juga memberi harapan kepada para siswa untuk sayang kepada diri sendiri, fokus pada kelebihan yang dimiliki dan jangan melihat kekurangan, karena setiap manusia mempunyai kelebihan dan kekurangan masing-masing.

Selama menjadi guru Bu Maya merasakan pengalaman yang penuh suka dan duka. Saat kita bisa melihat anak didik kita yang sukses dengan potensi yang dia miliki, kita juga harus melihat anak didik kita yang cita-citanya harus terpaksa mundur karena masalah finansial atau ekonomi.

Post Author: Jurnalistik