Selasa, 24 Mei 2022 – Rabu, 25 Mei 2022 menjadi hari yang menyenangkan dan mengenyangkan di SMA Islam Kepanjen. Bu Arik Erawati, selaku guru pengampu mapel (Mata Pelajaran) Prakarya dan Kewirausahaan (PKWU) kelas XI, bersama murid-muridnya mengadakan bazar selama 2 hari ini. Bazar yang bertempatkan di sebelah tempat parkir SMA Islam Kepanjen di depan kelas XII ini merupakan ajang bagi siswa untuk berwirausaha dan mengaplikasikan ilmu kewirausahaan yang telah dipelajari selama 2 semester melalui kegiatan jual beli di acara bazar tersebut.

Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari dengan pembagian 3 kelas per harinya. Hari pertama merupakan hari bazar untuk kelas XI-IPA 1, XI-IPS 2, dan XI-Bahasa. Sedangkan hari kedua, bazar dilakukan oleh kelas XI-IPA 2 dan XI-IPS 1. Beraneka macam makanan dan minuman yang dijual oleh siswa SMA Islam Kepanjen. Ada yang menjual rice box, dimsum, melon squash, churros, teh tarik, kebab, tahu walik, es jeruk, dan lain-lain. Semoga dengan adanya kegiatan semacam ini bisa membuat siswa – siswi SMA Islam Kepanjen dapat belajar dari pengalaman langsung dan tentunya bermanfaat untuk mereka.

Post Author: Jurnalistik