Selasa, 24 Oktober 2019 Dewan Guru SMA Islam Kepanjen kedatangan tamu istimewa yakni Ibu Titi Setyaningwati, S.Pd, M.Si beliau adalah Pengawas baru dari Cabang Dinas Provinsi Jatim untuk SMA se Kabupaten Malang.

Ibu Titi berkunjung ke SMAI untuk perkenalan dan pembinaan demi meningkatkan SDM dari Bapak Ibu Guru SMAI.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Bapak dan Ibu Guru secara antusias demi mendapatkan ilmu dan info terbaru tentang pembelajaran abad 21.

Dalam sambutannya beliau menyampaikan tugas-tugas seorang Guru, yakni Merencanakan, Melaksanakan, Menilai dan Melaksanakan Tugas Tambahan. Intinya sebagai pendidik harus selalu mampu mengikuti perubahan sehingga segala hal yang dilakukan dan disampaikan guru kepada siswa adalah hal terbaru yang nantinya diharapkan mampu menjadi bekal siswa dimasa mendatang. Beliau juga menyampaikan tentang pentingnya PPK (Program Penguatan Karakter) dalam setiap proses pembelajaran. Karakter ini diantaranya Religius, Mandiri, Nasionalis, Gotong Royong, Integritas).

Semoga dengan adanya percahan ini mampu meningkatkan SDM Bapak Ibu guru SMAISAKA sehingga mampu mencetak generasi yang berkarakter di abad 21 ini.