Sabtu, 16 Februari 2019 SMAISAKA kembali raih prestasi dalam gelaran kegiatan OSN MKKS SMA SWASTA KAB.MALANG.

Kegiatan tersebut diikuti oleh 781 peserta dari 49 SMA SWASTA SE KABUPATEN MALANG. Dalam kegiatan tersebut SMAISAKA mengikutsertakan 33 siswa siswi terbaiknya untuk berlomba.

Dari hasil babak penyisihan berhasil meloloskan 9 siswa siswinya ke babak final antara lain :

BIOLOGI
12. Uswatun
3. M. Romi

GEOGRAFI
12. Olvina
7. M. Rizki Abror
1. Nia Zahirotul

KIMIA
10. Yussy
6. Deasy Ayumitha

EKONOMI
8. Faradina
2. Jamilatul

Akhirnya dari team mata pelajaran GEOGRAFI atas nama OLVINA ISWAHYUDI LESMANA berhasil menjadi juara 1 dalam perlombaan tersebut.

Perjuangan memang cukup berat karena harus bersaing dengan siswa sekolah lainnya yang notabenenya juga merupakan para langganan juara dibidangnya. Meskipun hanya mendapatkan satu gelar saja, namun perjuangan siswa siswi SMAISAKA sangat luar biasa dan patut mendapatkan apresiasi.

1. Bapak Imaduddin, selaku panitia penyedia sarana dan prasarana Olimpiade Sains MKKS SMA Swasta se-Kabupaten Malang menjelaskan tujuan olimpiade sains sebagai wadah untuk menjaring siswa-siswi berprestasi untuk menghadapi olimpiade Negeri Swasta se-Kabupaten Malang. Jadi,SMA Swasta se-Kabupaten Malang dikumpulkan menjadi satu dan diambil sepuluh besar yang nantinya akan dilombakan di sekolah negeri yang rencananya akan dilaksanakan dalam waktu dekat yang bertempat di SMAN 1 Gondanglegi. Dan juga menjalin hubungan antar SMA Swasta se-Kabupaten Malang.

Beliau berpesan, ” Kegiatan olimpiade MKKS SMA Swasta ini terus dilakukan dan dilaksanakan lebih baik lagi.”
    Kesan dari beliau, ” Semua sudah berjalan dengan lancar dan baik dari segi fisik dan juga pelaksanaannya. “