Kegiatan pondok Ramadhan di SMA Islam Kepanjen, dilaksanakan pada hari Selasa malam Rabu, 16 Agustus 2011. Kegiatan ini wajib diikuti oleh siswa kelas X. Kegiatan diawali pada pagi hari tanggal 16 Agustus dan direncanakan berakhir hingga pagi hari 17 Agustus 2011.

Beberapa kegiatan yang dilaksanakan al ; Kegiatan pengajian, Baca Al-Qur’an. Ceramah, Buka dan Sahur Bersama serta Shalat berjamaah.

Pada kegiatan sore sampai malam hari, setelah kegiatan buka bersama, kegiatan dilanjutkan dengan shalat Tarawih dan Tadarus Al-Qur’an. Pada tadarus ini kegiatan dibagi menjadi 2 bagian, untuk siswa putra dilaksanakan di Aula dan yang putri di Mushola.

Selesai tadarus Al-Qur’an, setelah istirahat setengah jam. Drs. H. Musoli Haris memberikan materi motivasi kepada siswa. Setelah acara selesai, siswa diberi kesempatan untuk beristirahat sampai saat sahur dilanjutkan shalat subuh dan kuliah subuh.

Post Author: whoami