Genderang perayaan HUT ke 29 SMA Islam Kepanjen yang jatuh pada 1 Oktober 2014 nanti, telah ditabuh sejak hari Rabu, 24 September 2014. Setelah KBM jam 1 sd 4 dan istirahat pertama, semua kelas mempersiapkan diri untuk mempersiapkan segala peralatan dan kegiatan lomba-lomba yang akan dilaksanakan pada hari Senin sd Rabu besok lusa.
Beberapa lomba yang akan dilaksanakan antara lain :
1. Senin, 29 September 2014 adalah Operet dan Cak Ning Smaisaka
2. Selasa, 30 September 2014 adalag Paduan Suara, Smaisaka Idol dan Dance
3. Rabu, 1 Oktober 2014, Upacara hari jadi, Gerak jalan, Mading dan Festival Band
Kegiatan perayaan yang merupakan tradisi Smaisaka ini diikuti oleh seluruh kelas X sd XII dengan didampingi oleh PA masing-masing. Sedangkan yang didapuk sebagai dewan juri adalah guru-guru yang telah ditunjuk.
Dan khusus gerak jalan yang biasanya melintasi jalan raya Bangsri, Adi Santoso, Jalan Ahmad Yani, Penarukan dan kembali ke SMA Islam Kepanjen, peserta perkelas akan menggunakan atribut bebas sesuai yang dipilih kelas itu. Kegiatan ini juga dinilai dalam hal ketertiban di jalan dan kreasi accesorisnya.
Hanya saja kali ini tidak tampak kegiatan bazar yang biasanya dilaksanakan tepat tanggal 1 Oktober 2014.