Alhamdulillahi Rabbil’alamin. Pada hari Selasa, 27 Oktober 2020, SMA Islam Kepanjen kembali mengadakan pengajian rutin yang dilaksanakan di Mushola “Hasyim Asyhari” SMA Islam Kepanjen. Pengajian diisi oleh penceramah Bapak K.H. Zainul Arifin selaku ketua Yayasan Hasyim Asyhari. Beliau membawakan materi atau mengkaji Surat Al-Fatihah kepada para guru dan karyawan SMA Islam Kepanjen.

Kesimpulan yang dapat diambil dari pengajian tersebut adalah selalu awali segala aktivitas baik belajar maupun bekerja agar senantiasa membaca basmalah agar aktivitas tersebut dapat terhitung sebagai ibadah dan mendapatkan barokah. Selain itu, kepada para guru dan karyawan SMA Islam Kepanjen agar dapat bekerja dengan ikhlas dan diniatkan untuk meraih ridho Allah Subhanahu Wa Ta’ala serta mengharapkan pahala dari-Nya dan tidak mengharapkan pujian dari orang lain.

Semoga, dengan diadakannya kembali pengajian rutin kepada para guru dan karyawan SMA Islam Kepanjen ini, mendapatkan barokah dari Allah Subhanahu Wa Ta’ala dan dapat menjadi bahan renungan kepada para guru dan karyawan agar dapat semangat dalam bekerja dan menjadikan pekerjaan kita bernilai ibadah.