Kamis, 28 Maret 2019. Pagi ini, SMA Islam Kepanjen melaksanakan apel pagi yang diikuti oleh seluruh warga SMAISAKA. Apel ini dibuka dengan sambutan dari perwakilan kelas 12 oleh Afifah Nur Sobrina, dimana dari pidato singkat yang ia sampaikan berisi tentang permohonan maaf baik kepada adik kelas maupun bapak & ibu guru. Ia mewakili kelas XII juga memohon doa restu untuk menghadapi UN 2019. Setelah itu dikanjutkan sambutn kelas 11 oleh Satria Dwi Aprilian selaku ketua OSIS, dan terakhir motivasi dari Bapak kepala sekolah Sma Islam Kepanjen Bapak Musholi Haris M.Pd. beliau menyampaikan selamat dan sukses bagi para siswa-siswi kelas XII. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan doa. Dan yang terakhir acara utama, bersalam-salaman memohon doa restu.