Setelah selesai pelaksanaan ujian PAS (Penilaian Akhir Semester), OSIS SMA ISLAM KEPANJEN mengadakan classmeeting yang dilaksanakan selama 4 hari pada tanggal 19-22 Desember 2022. Dengan tema “SAMER” (Semangat SMAISAKA Menuju Prestasi Berkarakter), ada beberapa lomba yang dilaksanakan yaitu: futsal putra-putri, badminton ganda putra-putri, kursi irama, estafet bangkiak, kebersihan lingkungan.
Pada hari pertama diawali dengan apel pembukaan dan dilanjutkan dengan senam pagi yang diikuti oleh seluruh siswa dan siswi, di hari pertama ini perlombaan yang dilaksanakan yaitu futsal putri, badminton ganda putra dan kebersihan lingkungan. Adapun kendala-kendala yang di alami oleh pemenang lomba kebersihan lingkungan selama berlangsung seperti kata Kak Nonik kelas XII IPA 1, “pastinya ada kendala, contohnya kalo dikelas saya itu ada lantai yangketumpahan cat dan catnya sulit untuk dibersihkan. Jadi butuh bahan khusus buat bersihinnya.”
kemudian pada hari kedua classmeeting perlombaan yang dilaksanakan yaitu semi final dan final badminton ganda putra, dan juga futsal putri, adapun lomba estafet bangkiak. Perlombaan yang dilaksanakan ini sangat seru, seluruh siswa antusias mengikuti lomba dan melihat lomba.
Pada hari ketiga lomba classmeeting perlombaan yang dilaksanakan adalah futsal putra dan badminton ganda putri pada hari keempat adalah semi final dan final lomba badminton ganda putri, semi final dan final futsal putra dan lomba kursi irama.
Juara Lomba :
-lomba futsal putri : juara pertama kelas 12 ips 1 dan juara kedua 11 mipa 2
-lomba badminton ganda putra : juara pertama kelas 12 mipa 2 juara kedua kelas 12 bahasa
-lomba kebersihan lingkungan : juara pertama kelas 12 mipa 1 juara kedua kelas 12 ips 1
-lomba estafet bangkiak : juara pertama kelas 11 ips 2 juara kedua kelas 12 ips 1
-lomba kursi irama : juara pertama kelas 12 mipa 1 juara kedua kelas 11 mipa 2
-lomba badminton ganda putri : juara pertama kelas 12 ips 1 juara kedua kelas 10 1
-lomba futsal putra : juara pertama kelas 12 ips 1 juara kedua tim gabungan 2 dari kelas 12 bahasa, 12 ips 2 dan 11 mipa 1

Post Author: Jurnalistik