Tanggal 5-6 Desember 2019, SMA ISLAM KEPANJEN kedatangan tamu dari Dirjen PSMA Jakarta. Adapun tujuan team Direktorat tersebut untuk mendapatkan data tentang pelaksanaan sekolah double track di SMA ISLAM KEPANJEN yang kegiatan di sekolah tersebut dinamakan School Empowering Program. Kedatangan team tersebut disambut oleh warga sekolah dengan baik meskipun sekolah ada kegiatan Penilaian Akhir Sekolah.

Kegiatan selama 2 hari di SMA ISLAM KEPANJEN yaitu hari pertama untuk mendapatkan informasi seputar kegiatan tambahan ketrampilan yang dijalankan disekolah. Mulai dari kepala sekolah, wakil kepala sekolah, ketua program keahlian, komite sekolah, guru serta siswa siswi SMA ISLAM KEPANJEN. Dihari kedua diadakan kegiatan IHT (In House Training) yaitu pemberian informasi tentang hasil ujian serta pemberian materi STEM kepada guru guru SMA ISLAM KEPANJEN.

Kedatangan team dari direktorat ini diharapakan membawa suntikan semangat pada proses kegiatan belajar yang disertai dengan ketrampilan dan menambah kemajuan SMA ISLAM KEPANJEN.