Sabtu, 14 Mei 2022, SMA Islam Kepanjen menggelar acara wisuda. Hari kelulusan angkatan ke-34 SMA ISLAM KEPANJEN ini dilaksanakan di tempat parkir SMA ISLAM KEPANJEN. Dihadiri oleh seluruh siswa dan wali murid kelas 12, serta para guru dan juga panitia yang bertugas.

Acara ini dimulai dengan pembukaan acara, diteruskan dengan pembacaan ayat suci al Quran oleh perwakilan BDI, dilanjut dengan sambutan ketua panitia Bu Puriningtyas, dan pengumuman rank parallel, program hafidz, serta siswa yang di terima SNMPTN.

Rangkaian selanjutnya diisi dengan sambutan wakil kelas 10 dan 11 oleh Alfiansyah dari kelas 11 IPS 2 dan sambutan dari kelas 12 yaitu Nassywa fawwaz kelas 12 IPA 1. Berikutnya persembahan dari guru dan siswa untuk wisudawan yaitu penampilan dari Latifah kelas 11 IPA 1.

Acara inti diisi dengan sambutan dari Bapak  Irwan Farudy, S.Pd selaku kepala sekolah SMA ISLAM KEPANJEN beliau menyampaikan kepada seluruh siswa kelas 12 untuk terus semangat belajar, tidak lupa meninggalkan sholat, fokus ke masa depan, dan selalu menghormati orang tua. Beliau juga memimpin ikrar untuk wisudawan /wisudawati, dan perwakilan simbolis prosesi wisuda hanya di wakilkan oleh 2 siswa, laki-laki dan perempuan.

Acara selanjutnya pembekalan mental spiritual Gus Irfan Nur Syadat, dan di tutup dengan doa.

Post Author: Jurnalistik