Program ketrampilan yang terintegrasi dalam School empowering program telah dilakukan uji kompetensi. Uji kompetensi ini dilakukan untuk menilai kemampuan siswa setelah melalui program pelatihan selama 2 tahun yaitu dikelas X dan kelas XI.

Uji kompetensi ini dilakukan oleh lembaga terpercaya untuk menilai kemampuan siswa sesuai dengan nota kesepahaman (MoU) yang telah dibuat Adapun lembaga pengujinya adalah : Program Tata Boga di uji oleh lembaga Universitas Negeri Malang, Desain Grafis dan Teknik Komputer Jaringan oleh Politeknik Negeri Malang serta Otomotif oleh VEDC Malang.

Setelah diuji siswa yang lulus uji kompetensi berhak mendapatkan sertifikat keahlian yang nanti nya bisa digunakan untuk ke dunia usaha dan dunia industri.

Uji kompetensi telah dilaksanakan tanggal 13 April 2019