Rabu, 13 Februari 2019.

Kegiatan try out erlangga ini berlangsung di masing- masing sekolah di mana sebelumnya pihak sekolah sudah Mendaftarkan sekolahnya untuk mengikuti try out UNBK secara serentak ke panitia dalam hal ini Penerbit Erlangga. Untuk soal-soal try out ini merupakan gabungan soal-soal mata pelajaran yang diujikan saat UNBK. Namun ada juga mata pelajaran pilihan sesuai dengan jurusan yang diambilnya.
Hari ini siswa siswi kelas X11 SMA Islam Kepanjen telah mengikuti try out erlangga yang diadakan dengan menguji 3 mata pelajaran wajib yaitu bahasa indonesia, matematika,bahasa inggris dan 1 mata pelajaran pilihan dari masing masing jurusan/kelas. Dengan pengawasnya yaitu bpk Yusuf try out hari sesuai harapan dan tidak ada hambatan apapun. Para siswa siswi sebelum mengikuti try out selalu belajar terlebih dahulu belajar,namun ada juga yang menganggap try out ini tidak begitu serius. Para siswa diberi waktu hanya 2 jam. Tapi mereka tidak tergesah gesah dan mereka mengerjakanya dengan tenang karena mereka yakin mereka pasti bisa. Tetap berusaha dan berdoa itulah kata yang menyemangati mereka.