Sabtu, 16 maret 2019 SMA ISLAM KEPANJEN kedatangan tamu dari sekolah diluar kabupaten Malang yakni dari Kabupaten Jombang yaitu Madrasah Aliyah Negeri 9 Jombang.
Kedatangan rombongan dari MAN 9 JOMBANG adalah untuk melakukan studi banding ke SMAISAKA khususnya di bagian School Empeworing Program. Mereka datang ke SMAISAKA untuk menggali ilmu tentang program empeworing mulai dari perencanaan, proses kegiatan serta bagaimana metode pelaksanaan kegiatannya.
Acara dimulai dari kegiatan ceremonial penerimaan yang langsung diterima oleh Bapak kepala SMA ISLAM KEPANJEN, Drs H Musoli Haris, M.Pd dalam penjelasan singkat penerimaan dijelaskan bahwa tujuan empowering adalah membekali siswa supaya nantinya yang ditidak melanjutkan ke perguruan tinggi bisa terjun di dunia kerja dengan bekal yang diperoleh dari empowering.
Acara berikutnya sambutan dari kepala MAN 9 JOMBANG Dra. Hj FARIDA PRIYATNA, MM yang dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada lembaga SMAISAKA telah menerima kedatangan rombongan dengan baik dan juga sekilas penjelasan beliau bahwa di MAN 9 JOMBANG sedang menuju ke arah MAN KETRAMPILAN sehingga perlu pemantapan ketrampilan yang dimiliki, sehingga membutuhkan pandangan dan pengetahuan baru untuk memantapkan ketrampilan yang dimiliki dengan melakukan studi banding ke SMA ISLAM KEPANJEN.
Acara berikutnya kunjungan ke lapangan yaitu langsung menuju tempat kegiatan dimulai dari Program OTOMOTIF, TKJ dan Multimedia serta TATA BOGA.
Rombongan melihat kegiatan pembelajaran serta melakukan wawancara langsung dengan pengajarnya di masing-masing program tentang perencanaan serta proses pembelajaran.
Acara berakhir sekitar jam 12 siang dan akhirnya rombongan pamit untuk meninggalkan bhumi SMAISAKA.
Semoga acara tadi bisa memberikan manfaat bagi pihak SMA ISLAM KEPANJEN serta bagi MAN 9 JOMBANG.