Semarak HUT SMAISAKA ke 34 Diawali dengan Adu Kreatifitas Melaui Berkarya Seni Kriya Lampion Taman

Siswa SMA Islam Kepanjen Ikuti Workshop Literasi Media Digital di Dinas Pendidikan Jatim
September 25, 2019
Pelatihan Pembuatan Karya Tulis Siswa
September 26, 2019

Rabu, 25 September 2019 merupakan awal dimulainya serangkaian kegiatan lomba antar siswa SMAISAKA melalui kegiatan Berkarya Seni Kriya Lampion Taman. Kegiatan ini diikuti oleh 18 tim dari masing-masing kelas mulai dari kelas X hingga kelas XII yang dilaksanakan di Hall Parking SMISAKA. Semua kelas berlomba-lomba membuat karya terbaiknya untuk menjadi sang juara.

Kegiatan ini selain bertujuan untuk memeriahkan HUT SMAISAKA tetapi juga untuk memunculkan potensi siswa di cabang Seni Kriya. Dimana tim yang menjadi juara akan mewakili sekolah diperlombaan FLS2N Kab. Malang cabang Seni Kriya tahun 2020.

Kegiatan semacam ini juga diharapkan mampu menanamkan dan mengembangkan nilai karakter pada diri siswa seperti bertanggungjawab, gotong royong, kerjasama dan ketekunan.

Setelah perlombaan Seni Kriya akan disusul lagi dengan perlombaan yang lain diwaktu dan tempat yang berbeda, seperti lomba gitar solo, vocal solo, desain poster, duta SMAISAKA, film pendek, operet dan pasukan suara. Semoga SMAISAKA semakin JAYA.