Guru Matematika SMA Islam Kepanjen Saiful Amin, S.Pd. berhasil membuat siswa mencintai matematika. Bagaimana bisa?

Ia menerapkan program Geogebra dalam kegiatan belajar mengajar. Saiful Amin menjelaskan geogebra merupakan program komputer untuk membuat animasi atau visualisasi dari konsep matematika. Baik dua dimensi maupun tiga dimensi.
“Dengan cara itu siswa tidak lagi hanya membayangkan apa yang digambarkan guru di papan tulis, tetapi bisa langsung melihat di layar proyektor,” terang Amir
Sejauh ini siswa terlihat sangat antusias setiap pelajaran matematika. Siswa lebih fokus terhadap materi yang disampaikan. Bahkan siswa mengaku menunggu-nunggu jadwal mata pelajaran matematika.
“Siswa sangat senang dan antusias, bahkan mereka selalu menanti jam pelajaran matematika, kini tak ada lagi istilah matematika menyeramkan,” tutupnya.
Saiful Amin mengajar selama 40 jam dalam seminggu. Ia mengajar kelas XI, XII IPA dan XII Bahasa. (*)
dicopas dari

Post Author: whoami