PMR Wira SMA islam Kepanjen mengikuti perlombaan Altara yang diadakan oleh Universitas Kanjuruhan Malang se-Jawa Timur. Dengan 8 macam lomba, ada pertolongan pertama (pp), sanitasi kesehatan (sankes), kesehatan remaja (kesja), kesiapsiagaan bencana (ksb), pop up (doras), diorama (perang solferino), LWFC (local wisdom fashion competition). Dengan 13 peserta Madya dan 31 peserta wira. Untuk persiapannya sendiri anak pmr latihan setiap sepulang sekolah, sudah di persiapkan sebulan sebelum perlombaan berlangsung. Pelatih nya adalah alumni sma islam sendiri, memang organisasi pmr ini dikenal dengan organisasi yang solid hehe, seminggu sebelum perlombaan berlangsung anak pmr latihan gabungan dengan sekolah lainnya yang ada di kepanjen yang diadakan oleh KSR kepanjen, kegiatan latihan gabungan itu sangan membantu anak pmr karena mereka yang sebelumnya belum tau menjadi lebih tau dan semakin percaya diri untuk mengikuti lomba Altara.

Karena usaha anak pmr yang gigih dan semangat dan tentunya tetap di iringi dengan doa, mereka berhasil menjadi juara pertama untuk mata lomba kesehatan remaja, peringkat umum 2 ke 7 Tim B dan peringkat umum 2 ke 8 Tim A. Dan evaluasi untuk generasi selanjutnya semoga lebih sering mengikuti perlombaan di ajang ajang mendatang dan tetap semangat untuk mengasah ilmu dan tetap percaya bahwa kita pasti bisa dan tidak ada yang tidak mungkin jika kita berusaha dengan maksimal tentunya tetap membawa nama baik Sma Islam Kepanjen.