Peringatan Maulid nabi Muhammad saw di SMAISAKA dengan pembacaan sholawat

Sinemais SMAISAKA kembali raih penghargaan dalam ajang Festival Sinema Sekolah 2018
November 25, 2018
Upacara peringatan Hari Guru ke-73 di SMA ISLAM KEPANJEN
November 26, 2018

Peringatan Maulid nabi Muhammad saw di SMAISAKA dengan pembacaan sholawat

Sabtu, 24 November 2018 digelar acara peringatan maulid nabi Muhammad saw dengan acara pembacan sholawat nabi bersama jami’iyyah Sholawat “SYAHADATAIN”. Acara tersebut dimulai selepas sholat isya’ dan bertempat di hall parking area SMA ISLAM KEPANJEN MALANG.

Deengan peringatan itu, diharapkan siswa-siswi dapat meneladani semua akhlak dan sifat-sifat Rasulullah SAW. Sebab untuk zaman yang semakin maju ini, jika kita tidak kuat iman, maka ilmu yang didapatkan menjadi tidak ada artinya.

Serangkaian acara tersebut diisi dengan pembacaan sholawat nabi serta sambutan dan ceramah agama yang disampaikan oleh ketua Yayasan Pendidikan Hasyim ‘Asyari yakni KH. Ust Zainul Arifin, S.PdI. *(masdiksun)