Puncak kegiatan HUT ke 29 SMA Islam Kepanjen yang dirayakan pada 1 Oktober 2014 ditandai dengan upacara HUT dan pelepasan balon udara serta merpati  dan pemotongan tumpeng oleh Drs. H. Musoli Haris,M.Pd. selaku kepala sekolah.
Selanjutnya acaranya adalah kegiatan jalan sehat dan karnaval dengan peserta Pengurus Komite, Kepala sekolah,  Guru dan karyawan SMA Islam Kepanjen. Kegiatan karnaval menempuh route jalan tembus Bangsri, pasar sapi, Jl. Adi Santoso, Jl. Ahmad Yani, Jl. Sultanagung, Jl. Penarukan dan kembali ke SMA Islam Kepanjen.
Peserta kelas menggunakan accesoris hasil kreasi masing masing kelas dan Cak Ning yang memakai accesoris barang bekas dari masing-masing kelas dikarak dengan naik becak berada dibelakang mobil siaran. Yang paling belakang adalah peserta karnaval jalan kaki.
Sesampai di sekolah, peserta melanjutkan kegiatan lomba festival Band dari masing-masing kelas. Selain festival Band, juga dilakukan penilaian lomba Majalah Dinding yang dilaksanakan di parkiran motor untuk siswa.
Seperti biasa, meskipun kegiatan ini adalah intern siswa namun terlihat banyak alumni yang hadir ikut meramaikan acara festival. Semoga di HUT ke 29 ini SMA Islam Kepanjen tetap jaya dan tetap eksis dalam mendidik siswa-siswinya. Amien.