Hari ini, kamis 26 September 2019 mulai jam 08.00 diadakan acara dialog interaktif “PELATIHAN PEMBUATAN KARYA TULIS SISWA” bersama Bapak Moh. Ahsan Shohifur Rizal, M. Pd. Pesertanya siswa-siswi SMA Islam Kepanjen bersama Bapak ibu guru bahasa Indonesia di selenggarakan tim Perpustakaan yamg diketuai oleh ibu Zubaidah Nur,.

Siswa-siswi begitu antusias mengikuti pengarahan dari Bpk Ahsan, dari salah satu peserta bertanyaan tentang bagaimana menulis yang menarik, disela-sela dialog Bpk Ahsan menjelaskan bahwa “Menulis itu Simpel” pada prinsipnya bahwa menulis itu mudah, Syaratnya: 1) ada kemauan, 2) kemampuan memotivasi diri sendiri.

Untuk langkah awal pembuatan karya tulis, antara lain:

1. Cari topik yang sesuai dengan bidangnya
  2. Bertanya kepada diri sendiri
  3. Membaca dan membaca sebanyak mungkin, jurnal, laporan penelitian, dll.
  4. Diskusi teman sejawat
  5. Mencermati isi tulisan yang kita tulis,
    Itulah cara-cara yang disampaikan jika kita ingin menulis. Di akhir acara bpk Ahsan menyampaikan tindak lanjutnya, semua peserta menulis puisi dan dikumpul di perpustakaan, jangka panjang peserta ditugasi untuk menulis cerpen minaml 10 halaman diberi waktu 3 minggu, dan karya terbaik diterbitkan secara gratis.
    Dalam acara itu ditutup dengan kesimpulan oleh bpk Angga dan do’a yang dipimpin oleh bpk Dimas selaku tim perpustakan