IMUNISASI DIFTERI DI SMA ISLAM KEPANJEN

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB)
February 7, 2018
TRY OUT KE-2 UJIAN NASIONAL DI TINGKAT MKKS SMA SWASTA 2017-2018
February 21, 2018

IMUNISASI DIFTERI DI SMA ISLAM KEPANJEN

Hari ini Kamis 08 Pebruari 2018 jajaran dinas kesehatan kecamatan Kepanjen kabupaten Malang mendatangi sekolah sekolah menengah di wilayah Kepanjen Kabupaten Malang untuk melaksanakan imunisasi difteri. Salah satu sekolah yang dikunjungi adalah SMA ISLAM KEPANJEN.

Sebanyak 452 siswa SMA Islam Kepanjen seluruhnya di imunisasi DIFTERI. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kekebalan tubuh agar tidak terjangkit virus difteri. Menurut salah satu petugas dinas kesehatan penyakit ini telah ada keberadaannya dan menjangkit di wilayah Kepanjen Kabupaten Malang. Ada 5 kasus yang telah ditemukan.

Oleh karena itu pihak dinas kesehatan Kecamatan Kepanjen Kabupaten Malang bertindak cepat untuk mencegah jangan sampai virus tersebut menjangkit dan mewabah diwilayah Kepanjen dan sekitarnya.