Implementasi Pendidikan Karakter di SMA ISLAM KEPANJEN

September 18, 2018

Implementasi Pendidikan Karakter di SMA ISLAM KEPANJEN

pendidikan karakter

Sebuah penggalan pepatah bijak mengatakan, “be careful of your character, for your character becomes your destiny”. Jika diterjemahkan, arti pepatah tersebut berbunyi demikian, “Berhati-hatilah dengan karaktermu, karena karaktermu akan menentukan nasibmu.” Sadar atau tidak sadar, sesungguhnya apa yang terjadi di dalam hidup seseorang, termasuk diri kita, merupakan buah dari karakter yang melekat pada diri kita.

Salah satu pendidikan karakter yang dilakukan dilingkungan SMA ISLAM KEPANJEN adalah sholat dhuhur berjamaah yang dilakukan rutin setiap hari oleh Bapak ibu guru serta seluruh siswa. Harapannya agar kebiasaan sholat berjamaah ini bisa membawa dampak positif bagi siswa dalam kehidupan kesehariannya. Serta menumbuhkan jiwa religius dalam diri siswa. *(masdiksun)

pendidikan karakter