Ulang tahun SMA Islam Kepanjen yang ke-32 jatuh tepat pada tanggal 1 Oktober 2017. Sebagaimana biasa dlam merayakan HUT ini SMA Islam selalu memeriahkan dengan berbagai lomba antar kelas yang diikuti oleh 17 kelas mulai dari kelas X sampai dengan kelas XII. Untuk mempersiapkan lomba yang dilaksanakan siswa setelah KBM dan istirahat pertama langsung mengkondisikan kelasnya untuk melakukan latihan lomba, dan berakhir jingga samapi jam pulang.
Adapaun berbagai macam lomba yang diadakan untuk mengembangkan minat dan bakat siswa adalah :
1. Paduan Suara  , 29 September 2017
2. Tari tradisional , 29 September 2017
3. Poco-poco , 30 September 2017
4. Cak dan Ning SMAISAKA , 30 September 2017
5. Pawai Kreasi Pesona SMAISAKA, 1 Oktober 2017
6. Cak dan Ning Fashion, 1 Oktober 2017
7. Operet , 2 Oktober 2017
Dari semua kegiatan lomba diatas mempunyai tujuan  , Mengembangkan minat dan bakat dalam bidang seni suara,  ketrampilan budaya lokal, kreatifitas seni musik tradisional,  kreatifitas dalam berimprofisasi seni artistik .
Puncak perayaan HUT ke 32 ini dalaksanakan pada tanggal 1 Oktober 2017 dengan acara upacara perayaan, Tumpengan dan pawai di jalan protokol kota Kepanjen. Dengan route, SMA Islam, Jalan Bangsri ke Utara, perempatan bangsri ke Barata, mengarah ke Pasar Sapi, lanjut ke Polres, ke kiri melintas jalan Ahmad Yani, sampai perempatan Kepanjen menuju ke arah Penarukan dan kembali ke Sekolah. Setelah nyampai di sekolah acara lomba yang belum selesai dilanjutkan kembali. Biasanya juga tampil pemusik-pemusik lokal siswa siswi SMA Islam Kepanjen.
Selamat ulang tahun  SMA Islam  Kepanjen, semoga tetap jadi sekolah pilihan tingkat SMA Umum
dan menjadi kepercayaan masyarakat Kepanjen dan sekitarnya.

Post Author: whoami