SMAISAKA mengadakan diklat gabungan organisasi untuk memantabkan kepengurusan organisasi kesiswaan di sekolah. Adapun organiasi yang ikut dalam diklat tersebut adalah OSIS, BDI, PASKIBRAKA dan PMR.

Diklat ini dilaksanakan mulai tanggal 30-31 Agustus 2019. Disamping kegiatan yang dilaksanakan oleh masing-masing organisasi, uga diberikan materi dan kegiatan yang dilakukan bersama, antara lain sholat berjamaah dan bakti sosial dilingkungan sekolah.

Kegiatan ini dilaksanakan bersama sama tujuannya disamping memantapkan kepengurusan organisasi adalah tidak lain untuk keakraban antar organisasi sekolah dan juga untuk melahirkan kerjasama dan saling berbagi pengalaman.

Isi materi diklat, antara lain kepemimpinan, keorganisasian, motivasi, melatih kerjasama serta hiburan bagi siswa yang nantinya bisa memotivasi siswa dalam menjalankan organisasi di sekolah.