SMA ISLAM KEPANJEN ikut serta memeriahkan acara Musabaqah Hari Santri yang diadakan pada tanggal 19 Oktober 2019 di Kec. Gondanglegi oleh PAC IPNU IPPNU Kec. Gondanglegi yang bertempat di AL-QOLAM.
Kegiatan ini diikuti sekitar 30 grup Al banjari, 40 peserta pidato, dan 20 peserta lomba cerdas cermat.

Pada kesempatan ini grup banjari SMA ISLAM KEPANJEN mengirimkan 10 perwakilan siswa dan siswi dari organisasi Badan Dakwah Islamiyah yaitu grup ” Asy-Syafa’ah “. Nama- nama siswa yang mengikuti kegiatan ini antara lain :

1. Lailatul Maulida
  2. Nailatus Zahro
  3. Hanum Dinda Ayu Fardila
  4. Vitatun Na’imah
  5. Nining Dewi Maulida
  6. M. Hamzah Nur Zubaidillah
  7. M. Fajar Abdulloh
  8. Sochibul Aulia
  9. M. Syaifuddin
  10. Budi hariyanto

Walaupun banyak halangan dan kendala Alhamdulillah grup As Syafa’ah berhasil mendapatkan hasil manis dari kerja kerasnya, dengan juara:
Juara I = Uhibbul Musthafa ( Pakisaji )
Juara II = Medyna ( Al-Rifa’i )
Juara III = Asy-Syafa’ah ( SMA ISLAM KEPANJEN )

Dengan demikian grup As-syafa’ah memperoleh juara 3 kategori banjari tingkat umum Se-Kab.Malang, semoga dengan kejuaraan ini adalah awal dari proses perjalanan menuju kesuksesan bagi Grup “Asy-Syafa’ah ” SMA ISLAM KEPANJEN.